Загородное строительство домов из бруса

Строительство дома из бруса или оцилиндрованного бревна для тех, кто мечтает перебраться в жилье из экологически чистого материала, является отличным решением. Ведь дерево всегда считалось живым и «дышашим», и испокон веков на Руси из него строились не только избы, усадьбы и терема, но также сооружались защитные укрепления и возводились крепостные стены. Может, оттого, что дерева всегда было в избытке, и обрабатывалось оно легко, строились из него деревенские церкви и колокольни, монастыри и дворцы. Одним словом, строительство из дерева всегда было традиционно славянским.

Современная жизнь с ее суетой и спешкой, с городским шутом и смогом не может сравниться с обитанием в загородной зоне с чистым воздухом, с традицонными субботними банями с вениками и паром, со светлым и просторным деревянным домом. Не потому ли строительство дома из бруса или оцилиндрованного бревна приобретает все большую популярность в наше стремительное время? Ведь такой материал, как дерево, является практически идеальным для жизни. Смотрите дома из бруса под ключ здесь –http://eco-dom.me/stati/dom-iz-brusa-pod-klyuch-v-nizhnem-novgorode. Ученые подсчитали, что 30% воздуха в здании из бревна или бруса обновляется даже при закрытых окнах и дверях: материал пропускает через себя воздух, удерживая при этом тепло. В зимний период, приезжая за город на дачи, выстроенные из бревна или в дома из бруса, за несколько часов можно прогреть все помещение. А кирпичный или каменный коттедж не смог бы так быстро стать теплым и уютным в лютый мороз. А в жару дерево отлично сохраняет прохладу, и даже в июльскую жару дома из бруса не требуют дополнительной установки климатической техники.

Помимо своей экологичности, строительство жилья из дерева имеет чисто практический смысл. Ведь для возведения относительно легкого здания не требуется сооружаения массивного заглубленного фундамента, устройство которого зачастую «тянет» 2/3 всей стоимости строительства. Также, строительство домов из бревна не требует заключительной внешней отделки. Дерево отлично выглядит и без современных отделочных материалов. Красивая структура, рисунок годовых колец, богатые теплые оттенки делают древесину самодостаточным строительным материалом, не требующим участия дизайнера в его доработке.

Таким образом, выбирая жилье за городом, обратите внимание на строительство домов из бруса и бревна. Это не только экологичный, но и экономичный вариант жилища: красивый коттедж из натурального материала, недорогой и комфортный, он может стать не просто любимым домом, но и родовым гнездом.

 

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий