Защищаем сад в жару

За последние несколько лет те, кто занимается организацией сада, могли заметить, что сегодня сроки посадки нередко смещаются, а иногда и вовсе выпадают. Обуславливается это изменениями климата, который меняется в сторону более жаркого, и подобные метаморфозы только лишний раз доказывают существования таких климатических перемен. Это означает то, что теперь в процессе подбора разнообразия растений необходимо учитывать не только то, насколько стойкими они окажутся зимой, но и то, как они смогут перенести засуху и жару. Ведь кроме высокой температуры воздуха, их может поражать также отсутствие осадков, и это может совсем погубить растение.

Учитывая то, что метеорологи прогнозируют не менее жаркое лето в 2011 и даже 2012 годах, необходимо искать надежный способ для предотвращения гибели Вашего сада. Начинать следует непосредственно с посадки растений. Посадки делятся соответственно временам года, основными из них являются весенние и осенние посадки. Каждый период имеет свои сроки. Как говорится: солянка – зимой, окрошка – летом.

После того, как Вы пересадите растение, оно начнет адаптироваться к новым условием. В это время Вам необходимо обеспечить растению максимальный уход, и следить за тем, чтобы прежде всего ему хватало влаги. Лучше всего пользоваться системами автополива, но если Вы поливаете растения вручную, запомните, что лучше делать это редко, но обильно, чем часто и немного. Также очень важно сохранять влагу в самом грунте.

Если Вы хотите минимизировать пагубное влияние солнечных лучей на растение, можно их притенить мешковиной или специальной сеткой, которые рассеют прямые солнечные лучи. Во время посадки растений, воспользуйтесь гидрогелем, который добавляется в грунт. Он поможет сохранять влагу и полезные вещества, отдавая их корням растения. Однако, даже с использованием гидрогеля, не стоит забывать о хорошем и регулярном поливе.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий