Жалюзи для вашего интерьера

Жалюзи производятся из различных видов ткани, металла, пластика, дерева и самых различных сочетаний данных материалов. Специальной обработкой придаются им дополнительные свойства, так, например, ткань может стать водопроницаемой, огнестойкой, а ламели не будут выцветать со временем. В настоящее время наиболее распространены жалюзи с горизонтальным или вертикальным расположением ламелей, также входят в моду и жалюзи рулонные. Чаще всего устанавливают жалюзи на кухне, что вполне оправдано с точки зрения безопасности. Прежде всего, исключается случайное попадание элементов в работающую вытяжку или на горящую плиту. Во-вторых, можно выбирать негорючий материал, к примеру, металл.

Современные тканевые жалюзи могут пропитываться особенным составом, предотвращающим горение, отталкивающим воду, жир и пыль. Пластиковые жалюзи подойдут для кухни и ванной комнаты. Такие жалюзи очень легко чистятся, вода вреда им не приносит. Однако, дешевый пластик часто бывает достаточно хрупким и подверженным температурному влиянию (жалюзи от ярких лучей солнца могут пожелтеть).

Тканевые жалюзи стоит использовать в жилых комнатах, с учетом не только особенностей интерьера, но также и высоты потолка. Именно такая разновидность жалюзи наиболее востребована в настоящее время у покупателей. Жалюзи вертикального типа могут увеличивать зрительно высоту, в свою очередь, горизонтальные, помогают делать комнату уютнее и ниже. Сейчас большой популярностью пользуется сочетание жалюзи с привычными нам легкими гардинами, ламбрекенами и т.п.

Чаще всего тканевые ламели изготавливаются из полиэстера. Для любителей всего натурального есть ламели, выполненные из хлопковых, с пропиткой, тканей. Нужно иметь в виду, что пропитка со временем стирается, а после стирки такая ткань вполне может подсесть.

 

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий