Живая изгородь на даче

Дача идеальное место для восстановления сил, растраченных за трудовую неделю. Очень важно, чтобы покой отдыхающих не нарушало постороннее присутствие. Лучший способ укрыться от любопытных взглядов, сооружение живой изгороди. Такой вариант ограждения смотрится очень оригинально и эстетично. Сегодня мы расскажем вам о том, как организовать живую изгородь на дачном участке.

Чем хороша живая изгородь?

Помимо основной задачи, «забор» из растительности может быть полезен при решении нескольких задач. С помощью него можно не только спрятаться от лишних глаз, но и замаскировать хозяйственные постройки, так как их внешний вид не всегда привлекателен.

Еще один вариант использования живой изгороди – разделение дачного участка на несколько отдельных зон. Например, обозначить территорию, предназначенную для отдыха или выделить сад.

Наконец, плотное заграждение из растений способно выполнять и чисто практическую функцию – защищать высаженные посадки он разрушительного влияния сильного ветра. И если у вас дуют сильные ветра, то установка забора в любом случае понадобится.

Как соорудить живую изгородь?

Лучше всего запланировать живую изгородь еще на стадии возведения дачных построек. Такое заблаговременное решение позволит создать настоящий шедевр из растений на зависть окружающих вас соседей. Дело в том, что живая изгородь не появляется в один момент. Растениям необходимо продолжительное время, до того как они начнут выполнять свое предназначение. Чем тщательнее вы будете за ними ухаживать (поливать, удобрять питательными веществами) тем активнее будет их рост.

Еще один важный момент при сооружении живой изгороди, соблюдение определенной дистанции между дачными посадками и обрамляющими их растениями. Если расположить их слишком близко друг к другу, между ними возможен конфликт, в результате которого часть посадок может погибнуть из-за нехватки питательных веществ.

Как ухаживать за живой изгородью?

Обзавестись живой изгородью не просто, еще сложнее за ней ухаживать. Если пустить дело на самотек, она быстро потеряет свой привлекательный внешний вид.

В чем заключается правильный уход за таким оригинальным забором? Во-первых, в своевременной поливке, кооторую следует проводить не реже одного раза в неделю. Во-вторых, растения время от времени надо «подстригать», то есть удалять засохшие ветви и подравнивать слишком разросшиеся побеги. В-третьих, живую изгородь желательно удобрять хотя бы один раз за летний сезон. Этим вы обеспечите ее значительный рост и требуемую плотность.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *