Живая изгородь

Существует множество видов ограждений дачных участков. Главная функция заборов защита от проникновения нежелательных гостей. Но вместе с этим высокие и глухие заборы создают барьер для солнечных лучей в которых нуждается растительность.

В качестве ограждения садового участка привлекательней будет смотреться живая изгородь. Это кустарник посаженный в ряд образующий непроходимую стену между садовым участком и внешней территории. Преимущества живой изгороди заключаются в том, что высота позволяет проникать солнечному свету, защищает от пыли и токсичных выхлопов авто-транспорта, не требует затрат на ремонт и покраску.

Так же хорошо сделать вблизи такой изгороди стоянку для авто, где будет удобно делать ремонт Ниссан. А для удобства, можно соорудить верстак под навесом, и хранить в нём запчасти Ниссан и инструменты.

Для создания живой изгороди допускаются различные типы кустарника. К примеру с северной стороны участка лучше использовать высокие виды кустарника, такие как сирень, туя, облепиха. В холодное время они защитят ваш сад от холодных ветров.

Важно соблюдать порядок посадки. Перед посадкой саженцев чехол в котором была завернута корневая система снимают непосредственно в посадочной яме. Корни необходимо расправить, засыпать землей, утрамбовать и обильно полить.

Большинство кустарников не переносят постоянного нахождения в тени, это препятствует нормальному развитию растения. Кустарник будет лучше развиваться в почве с богатым запасом воды и питательных веществ.

Почва должна быть глубоко разрыхлена и удобрена. Живая изгородь рассаживается в 1 или 2 ряда. В дальнейшем необходима постоянная прополка. Обрезку производят на высоте до двадцати сантиметров для формирования листовой поверхности и создания сплошной стены. После достижением изгороди нужной высоты обрезку производят в целях поддержания внешнего вида.

Постоянный уход и обрезка кустарника процесс трудоемкий и требует определенных навыков, но это придаст изгороди строгие формы. Красота живой изгороди зависит от разнообразия кустарников, отличающихся сроками цветения, высоте, окраске листьев и соцветий.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *