Жизненное пространство современной квартиры

Борьба за жизненное пространство в целом характерна для большинства наших сограждан. Квартирной площади не хватает, а количество необходимых вещей и техники все увеличивается. Посудите сами: раньше из техники у нас были холодильник, телевизор, магнитофон да стиральная машина. Теперь к этому перечню прибавились компьютер, микроволновая печь, музыкальный центр, при этом количество телевизоров, минимум, удвоилось, да и компьютер часто не один в квартире. Количество вещей увеличилось в разы, и все это происходит все в той же квартире советской планировки. Даже долгожданный переезд в новую квартиру решит проблему только на какой-то ограниченный промежуток времени.

Как и все остальные граждане страны, наша семья столкнулась с такой же проблемой за год до переезда в новую квартиру. Причем изюминка заключалась в том, что и в новом жилище к нашему переезду проблема хранения вещей должна будет встать перед нами с той же остротой. Задача требовала кардинального решения. Просто не верилось, что в наше время космических технологий нам никто не может помочь. А приближающийся переезд потребует от нас найти не только коробки для переезда, но и решение старых проблем.

К счастью, мы вовремя обратились в «Центр переезд», где ознакомились с ассортиментом магазина упаковочных материалов. Среди прочих необходимых для переезда вещей мы нашли пакеты вакуумные. Это простое изобретение способно решить проблему хранения сезонных вещей, экономя при этом жизненное пространство. Всем известен факт, что в теплой одежде воздуха больше, нежели хлопковых или синтетических волокон, так почему же не попытаться откачать этот воздух? Именно так теперь мы поступаем с сезонными вещами. Зимние пуховики, теплые одеяла, подушки, свитера и множество других вещей помещаются в пакет соответствующего размера, затем пакет закрывается, а воздух откачивается при помощи обычного пылесоса. Занимаемый теперь сезонными вещами объем сократился раза в три.

Таким образом, вакуумные пакеты спасли нас и наших домашних от необходимости целую комнату отводить под зимние вещи. Мы даже шутили, что будь у нас эти пакеты год назад, может, не пришлось бы подыскивать себе квартиру большей площади. Прелесть такого хранения заключается не только в экономии места. Сберегая вещи в вакуумном пакете, мы предохраняем их от воздействия влаги, пыли, моли и неприятного запаха. Упакованные в пакеты вещи мы успешно перевезли на новую квартиру, а пакеты продолжаем использовать: они многоразовые. И теперь уже мы не представляем, как бы нам удавалось обходиться без этого современного средства упаковки/хранения.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *