Зонирование и современный дизайн интерьера квартир

Сегодня дизайнеров уже не удивляет желание заказчиков сделать из одной комнаты – целых пять. Ведь никто из современников больше не хочет жить в скучной квадратной квартире, где уже до него кто-то решил, где и как будет использован каждый квадратный метр. Теперь каждый хочет быть творцом собственного жизненного пространства и это сегодня вполне реализуемо при помощи современных технологий и новых идей.

А ведь еще в начале прошлого века Райт, американский архитектор, изобрел «перетекающее пространство», и все жители Европы и Америки стали делить функциональные зоны чем угодно, но только не стенами. Такие комнаты-трансформеры стали очень популярны и в России, но только в последнее время.

Каждый, кто планирует и проектирует собственный дизайн интерьера квартир, становится поневоле дизайнером. Ведь создание интерьера – настоящая головоломка, где квартира – игровое поле, на котором нужно разместить фрагменты – зоны. И для того, чтобы все функциональные зоны логично и изящно вписались в жилое пространство, современными архитекторами было придумано множество хитростей и приемов.

Вы ищите дизайн-студию для оформления вашего дома? Рекомендуем воспользоваться услугам дизайнеров студии “Rezenko” по адресу https://rezenko.com.ua/services-and-prices/

Для грамотного расположения жилых зон будут нужны перегородки. Существует  несколько их видов:

  • стационарная перегородка, которая может быть от бордюра 40 см высотой,  до полностью глухой стены от потолка до пола
  • раздвижная перегородка-гармошка, обычно с одной или двумя створками
  • стильные раздвижные двери японского дизайна
  • жалюзи, заключенные в двойное стекло
  • циновка из природного материала
  • подвесная мобильная ширма, представляющая собой витраж или обтянутую тканью раму

Если в квартире большое количество окон, в планировке можно смело использовать глухие перегородки. Подойдут они также и для специального отделения помещения от дневного света (для кладовой или фотолаборатории). Но прозрачные перегородки не только более удобные и экологичные, но еще и не перекрывают свет.

Каждый вид перегородки подходит для определенной комнаты. Так, стеклянные раздвижные перегородки прекрасно подойдут для кухни, сохраняя ощущение пространства, но не пропуская неприятные кухонные запахи (что особенно актуально для квартиры-студии). Для отделения рабочей зоны или уютного уголка можно приобрести мобильную ширму, а ткань для обтягивания подобрать в тон шторам.

А вот стильные японские раздвижные двери произвели настоящий фурор в российском дизайне, ведь они не только прекрасно смотрятся, особенно в проходных комнатах, но и еще значительно экономят пространство.

 

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий