Автогрейдеры

Автогрейдеры – это техника, применяемая в строительстве при ремонте дорог. Эти машины используют для формирования грунтовых дорог, образования боковых канав, строительстве откосов а также для планирования дорог. Автогрейдеры мобильны и маневренны, даже, несмотря на свой грузный вид, такие параметры очень важны для использования в городских условиях.

Устройство земляного полотна в большем объеме проводится автогрейдерами с нужными на то поперечными и продольными профилями. Комплекты аппаратуры системы «Профиль-10» устанавливают на автоматическую машину. «Профиль» используется для управления автогрейдера в положении отвала и только в его поперечной плоскости. В этот комплект входит датчик положения ДКБ и пульт дистанционного управления.

«Профиль-20» нужен при дистанционном управлении, стабилизации положения отвала машины и для управления ей на высоте. В комплект включено все тоже самое, что и в «Профиле-10», но плюс к этому еще датчик положения на высоте ДШБ, который установлен с правой стороны грейдерного отвала на специальном кронштейне. Здесь при работе используются жесткие направляющие.

Маятниковый датчик на тяговой раме используют для стабилизации в поперечной плоскости положения отвала. В блок управления поступают сигналы датчика, где они становятся управляющими и потом обрабатываются гидросистемами и гидроцилиндрами автогрейдера. Рулевое управление переходит на ручное управление методом отключения электричества, а также выключением муфты сцепления редуктора.

На данный момент в автогрейдерах используется усовершенствованный «Профиль-30», в котором находятся датчики продольного профиля и углового положения, а также лазерная установка.

Важно знать, что не соблюдения техники безопасности может привести к большим неисправностям техники.

Ремонт грузовых автомобилей и автогрейдеров не отличается, автогрейдер заправляют смазочными материалами только при хорошем освещении и желательно днем. Курение при заправке запрещено. Работая с аккумулятором, следите, чтобы электролит не попадал на кожу, обувь и одежду, ведь в нем содержится серная кислота, которая хорошо разъедает и ткань, и кожный покров. Будьте осторожны.

Перед использованием автогрейдера машинист обязан получить инструктаж по правилам безопасности. Это обезопасит и человека, работающего с этим агрегатов, и непосредственно защитит автогрейдер от неисправностей или порчи.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *