Базальтовые утеплители для бань

Функциональная и уютная баня является настоящей мечтой множества владельцев частных и загородных дач и домов. Чтобы баня могла не только радовать глаз, но была также комфортной по-настоящему, следует подойти к вопросу теплоизоляции со всей серьезностью. Именно от того фактора, какой именно утеплитель будет применяться, зависят во многом долговечность и надежность постройки, а также атмосфера внутри нее. Сегодня очень многие предпочитают купить базальт для теплоизоляции бань, ведь базальтовая плита является прекрасным утеплителем для бани, отличающемся надежностью и долговечностью.

У базальтового волокна совсем невысокий коэффициент теплопроводности, который чистый материал, в составе которого совершенно отсутствуют наполнители синтетического типа, в отличие от стекловаты или шлаковаты. В плите волокна скрепляются позволяет удерживать максимально тепло в помещении бани. Помимо этого, это экологически естественным плетением, поэтому в ней содержится множество воздуха. Именно по этой причине этот утеплитель даже под воздействием весьма высоких температур токсинов не выделяет, являясь просто идеальным материалом для бани.

Плиты базальтовые являются негорючими, поэтому утепление отвечает всем существующим требованиям пожарной безопасности. Данный материал применяется в  диапазоне от -200 до +700 градусов, не меняя рабочих показателей. В настоящее время качественные, сертифицированные камни для печей – это талькохлорид, жадеит, базальт и габбро-диабаз. Все перечисленные выше варианты  – это натуральные продукты природы и вулканической активности. Жадеит, например, это минерал, обладающий удивительными целительными свойствами. Он улучшает аппетит, восстанавливает сон, влияет благотворно на нервную и сердечнососудистую систему.

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *