Бурение скважин на воду

Одним из самых надежных способов обеспечить себя водой на долгие годы является бурение скважины.

Для начала стоит найти фирму, занимающуюся бурением. Узнать расценки, сроки выполнения работ. На сегодняшний день примерная цена за метр бурения 2000–2500 тысяч рублей. Далее после подписания договора специалисты изучают местность, на которой предполагается проведение работ.

От глубины скважины зависит качество воды. Поэтому, если вы собираетесь использовать воду для бытовых нужд, то вам нужна артезианская скважина. А скажем для полива, подойдет и не глубокая скважина, но использовать такую воду в пищу не желательно.

После того, как появится водоносный слой артезианской скважины, делается обсадка. Ставится насос, фильтры, прокладывается водопровод. После этого вы получите постоянную водоотдачу, которой будет хватать для всех нужд.

Не забывайте, что насос и фильтр, находящиеся в скважине, как и все оборудование, время от времени нуждаются в профилактике. Бережное отношение к скважине дает ей гарантию срока использования на 50 лет.

Скважина является прекрасным решением, даже если к вашему участку не проведен водопровод. Наличие скважины поможет чувствовать себя комфортно имея на дачах хоть маленький сруб, хоть каркасные здания, хоть белокаменные хоромы. Т.е. иметь все удобства, даже находясь вдалеке от городских условий.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *