Дезинфекция сухим паром и сфера его применения

professionalnyj-dezinfektorПромышленное оборудование это достаточно сложный агрегат,  который имеет сложную структуру. При этом чистка механизмов и деталей достаточно сложный процесс. На поверхности агрегатов скапливается жир, сажа, копоть и другие загрязнения, которые могут негативно влиять на работу оборудования. Когда специалисты начинают очищать поверхность от всех загрязнений, то они должны были бы использовать  разные химические вещества, что не приемлемо.

Разные химические вещества по-разному влияют на поверхности, в особенности щелочные соединения. Для эффективной чистки поверхности используют парогенераторы электрические.  Парогенераторы позволяют не только очищать поверхности, но и дезинфицировать их.  Пар позволяет разорвать связь между грязью и поверхностью, даже в самых труднодоступных местах.  Дезинфекция сухим паром является самым эффективным и удобным методом чистки промышленных поверхностей.

Сухой пар применяют в следующих сферах:

Пищевая промышленность. В этой отрасли предъявлены большие требования к чистоте цехов и пищеблоков.  Использования химических средств не являются эффективными, при этом требуется проведения чистки несколькими этапами и не дает гарантию чистоты. Использование сухой чистки позволяет не только за короткое время провести уборку, но и очистить поверхность от различных микроорганизмов.

Медицина.  Парогенераторы электрические позволяют защитить здоровье человека и не навредить окружающей среде. Кроме этого используется для профилактики инфекционных заболеваний, и проводиться антиаллергенная обработка. Температура пара достигает 145 градусов, при этой температуре погибают все вирусы, микробы и бактерии. Сухой пар используют в операционных, больничных палатах, лабораториях , стерилизации инструментов и так далее.

Сфера обслуживание. Туристическая сфера имеет особое требование к санитарно-гигиеническому состоянию помещений. Тем более необходимо быстро, качественно проводить уборку помещений. Сухой пар имеет антиаллергенное и антибактериальное свойство. Парогенераторы прекрасно справляются с чисткой ковров, кресел, диванов и так далее.

Образование и спорт. Данная сфера позволяет скапливаться большому количеству людей в одном помещении.  Поэтому в таких помещениях должно поддерживаться чистота и гигиена. Дезинфекция сухим паром это самый эффективный способ поддержания чистоты в этой сфере.

Машиностроение. Станки и другие металлическое оборудование очень трудно сочетается с водой и  химическими дезинфицирующими средствами, которые могут привести к непригодности машин. Пар с высокой температурой позволяет удалить всю грязь, не повредив поверхность.

Химическая промышленность. Процесс очистки сухим паром позволяет без остановки производства провести чистку оборудования. В этой сфере на поверхности оборудования накапливается большой слой грязи от процесса производства. Струя пара очищает их без использования химических дезинфицирующих средств. Так же сухим паром можно почистить дымоход, трубы, насосы, упаковочные машины, оборудование для изготовления краски.

Кроме выше перечисленных сфер сухой пар используют в молочном производстве, в производстве напитков и  типографиях.

 

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *