Дизельный генератор – как замена электрической сети

Дизельный генератор представляет собой устройство, преобразующее механическую энергию расширения газов в электричество. Вам может потребоваться купить дизельный генератор, если у вас нет стационарной электросети или часты перебои в подаче электроэнергии.

Принцип работы дизельного генератора схож с работой простого дизельного двигателя. При воспламенении газов цилиндр толкает коленчатый вал, а тот благодаря ротору электрогенератора, создает переменное магнитное поле, которое впоследствии становится электрическим током.

Комплектующие генератора – это дизельный двигатель с воздушным или водным охлаждением, с турбонаддувом или без него. Дизельный генератор имеет ряд преимуществ по сравнению с бензиновым. Это меньшая пожароопасность, меньший расход топлива, а следовательно большая производительность, а так же больший ресурс применения. Дизельный генератор можно использовать долгое время в качестве автономного источника электричества, а так же включать в цепь в качестве резервного источника питания.

Дизельный генератор может быть в различном исполнении, в зависимости от условий эксплуатации. Например: северное, тропическое и морское. Так же они могут быть стационарными и мобильными. То есть, могут быть установлены на полуприцепе, прицепе, а так же на самоходном шасси. Основная задача дизель генератора – это бесперебойная, длительная подача электричества потребителю.

Дизельные генераторы так же различаются по мощности. Что подобрать генератор нужной мощности нужно руководствоваться тем, насколько активно будет потребляться электричество. Например если вся энергия преобразуется в тепло(электроплитки, утюги, электрические чайники), то нужно найти их суммарную мощность и прибавить к этому значению от 10 до 20%. Нужно помнить и то, что при включении любой электроприбор потребляет в несколько раз больше энергии, чем при работе в нормальном режиме.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *