Для чистоты и бодрости духа

Известно всем, что предназначение душа заключается не только в поддержании чистоты тела, он должен помогать нам взбодриться, освежиться, или же наоборот, слегка расслабиться. Утром он может давать нам сил на предстоящий день, вечером – помогает снять накопившееся напряжение. Наиболее простой душ, ранее использовавшийся в общественных душевых, это простая “лейка”, которая зафиксирована на определенной высоте. Однако в наше время существуют более удобные и комфортные варианты оборудования ванных комнат, это душевые кабины. Купить душевые кабины в Екатеринбурге, как и в любом другом российском городе, сегодня особого труда не составляет. Самое главное – определиться с выбором. Выбор душевой кабины является весьма ответственным делом. Во-первых, нужно определиться с размером и местом установки. Необходимо учитывать при этом, что двери у кабин бывают сдвижными и распашными, а форма кабин может быть квадратной, круглой и полукруглой. Размеры душевых кабин варьируются от 80*80 сантиметров до 130*30 и более.

Есть открытые душевые кабины (душевые уголки) и закрытые. Первые лишь частично огораживают душевую зону – внутренняя стенка выкладывается плиткой. Вторые же закрыты полностью не только по периметру, но также и сверху крышей, они могут быть оборудованы сложной электрической начинкой, благодаря которой могут функционировать целительные гидромассажные струи. Открытую кабину можно построить между двумя стенами и закрыть дверями или плавающими экранами.

В свою очередь, душевой уголок не обходится без створок, шторок, экрана или дверок. Каркас душевого ограждения выполняется из алюминия с хромированным, цветным или белым покрытием. Душевые шторки подразделяются на два типа: выполненные из полистирола (оргстекло, пластик) и закаленного безопасного стекла. У первого варианта есть некоторые недостатки они при долгом использовании могут терять свой изначальный вид, “мутнеют”, на их поверхности появляются разводы. Более предпочтительнее выглядят пластиковые непрозрачные шторки – с рисунком или матовые, на таком фоне менее заметны будут следы времени.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *