Дом с умом: мультимедиа

камеры видеонаблюденияВ наши дни к системе «умный дом» устанавливают оборудование для передачи программ эфирного и спутникового телевидения. Электроника через главную станцию распределяет сигнал, который поступает сТВ-антенны, по комнатам, где находятся управляющие устройства и телевизоры.

Кроме этого, появилась возможность объединить в общую сеть домашний кинотеатр, оборудование которого управляется с сенсорной панели или пульта, – хозяин нажимает кнопку, и в помещении медленно гаснет свет, включается кондиционер и происходит включение видео- и аудиотехники. Слушать онлайн музыку и скачивать любимые треки вы сможете на сайте https://livemusical.kz/mp3/rahymzhan-zha-ajym-18-25-2018/6431.

Для хранения и чтения фильмов используется сервер, способный накапливать до тысячи и более фильмов и другую информацию (музыка, видео, фотографии) в цифровом формате, при этом уровень качества записи со временем не становится хуже. Поэтому отпадает надобность складировать DVD-диски дома. При этом просматривать фильмы и слушать мелодии можно параллельно в разных комнатах. Оборудовать каждую комнату DVD-плеером и CD-проигрывателем для этого не нужно – общим мультимедийным центром станет тот же сервер.

Проводить контроль интеллектуальной системы и управлять ей можно не только с домашнего компьютера. Поддерживать всю систему в работоспособном состоянии просто, цены на абонентское обслуживание компьютеров сегодня «не кусаются». Достаточно любого компьютера, который подключен к Интернету с веб-браузером, – хозяева будут информированы о функционировании их «умного дома», и могут контролировать его даже с другого конца земли.

В целях безопасности этого управления используется специальный протокол HTTPS и авторизацию. Домашний же компьютер выступает в роли посредника, который передает команды хозяина интеллектуальной системе.

 

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *