Домашний персонал

Если семье требуется няня, гувернер, домработница, повар, сиделка и садовник, то существуют специальные организации, готовые оказать им помощь. Многие думают, что времена домработниц ушли в прошлое. Когда исчезло разделение на знать и обычных людей, исчез и домашний персонал. В советское время готовкой, уборкой, воспитанием детей занималась женщина. Однако в современной семье муж и жена довольно часто так сильно заняты своей карьерой, что на дом у них просто не остается времени.

Помочь справится с непоседливыми детьми, присмотреть за ними, когда родителей нет дома, может няня или гувернантка. Также они готовы играть и гулять с ребенком. Гувернеров обычно нанимают для детей постарше, для подготовки их к школе, культурного развития. Ухаживать за старыми и больными людьми могут сиделки.

Помощь по дому готовы оказать домработницы и повара. Повара орудуют на кухне, то есть занимаются готовкой, уборкой, закупкой товаров. То же самое делает и домработница, только ко всему прочему она стирает и гладит, поливает цветы, проводит генеральные уборку всех помещений дома. У садовника есть свои обязанности. В его ведомости находятся все растения садового участка.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий