Достоинства применения штроборезов

 

Какие инструменты применяются для штробления? Штробление потолков, полов, стен можно осуществлять с помощью болгарки или перфоратора, что, в свою очередь, связано с большим количеством шума и пыли. Данный способ является трудоемким и весьма продолжительным. Значительно сократить трудозатраты и время на процедуру штробления стен позволяют штроборезы, однако данный способ является более дорогостоящим, в сравнении с предыдущими. Кроме того, не все электромонтажные фирмы и отдельные электрики применяют штроборезы с пылесосом. Несмотря на это, например, штроборезы зубр зш-1500 оптом приобретаются сегодня в большом количестве.

Как всем известно, штробление при помощи болгарки или перфоратора связано с большим количеством пыли, проникающей во все возможные места. Если квартира является жилой, неприятно, когда мебель и предметы обихода покрываются толстым слоем пыли от бетонных стен. Если же стены в вашем доме выполнены из красного кирпича, пыль будет настолько въедливой, что на уборку помещения потребуется потратить намного больше средств, нежели вы сэкономите на использовании болгарки или перфоратора.

Штроборезы (бороздоделы) применяются для проделывания широких и глубоких пазов в камне, кирпичной кладке и бетоне, они используются при прорезании канавок для прокладки отопительных систем, труб, электропроводки и систем газоснабжения, выполняя работу почти без пыли. Данное оборудование представляет собой вариант отрезных мощных машин, оснащенных двумя дисками и, в большинстве случаев, с возможностью регулировки глубины реза и расстояния между дисками. Достоинства бороздоделов являются очевидными – скорость работы вдвое больше, пазы получаются аккуратными и прямолинейными.

 

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *