Невозможно себе представить полноценную промышленную деятельность без использования электроснабжения. Электрификацию производят до отделочных работ, но после установки основного сооружения и кровли. Это весьма сложные работы, которые производят специализированные фирмы, имеющие лицензию. Принято делить деятельность на несколько основных этапов:
– проектирование электроснабжения;
– монтаж основных элементов;
– подключение;
– тестирование работы.
Проектирование электроснабжения в свою очередь делится на несколько этапов. Для начала создают подробный проект расположения всех элементов электроснабжения. Стоит отметить, что он индивидуален для каждого отдельного помещения. Это делают согласно расположению оборудования и других элементов промышленной деятельности.
Так что вначале необходимо составить подробный план размещения. По нему сделать предварительный план монтажа. Помимо этого все конструктивные части не должны мешать основной деятельности и при поломке легко устранятся. После этого создаётся генеральный проект, который необходимо утвердить в государственных органах и получить разрешение на подключение к электросети.
Установка лэп производится согласно всем пунктам проекта. Элементы электроснабжения различны, в зависимости от места применения. Используется в промышленности и более высокое напряжение. Рекомендуется применять лишь качественные изделия, ведь необходима высокая гарантия в работе. Часто бывает, что недорогие элементы выходят из строя и мешают полноценной деятельности предприятия. Получается простой промышленных мощностей и соответственно уменьшение прибыли, а то и потеря клиентов.
После того как все элементы электрификации размещены можно производить подключение к городской или своей системы энергоснабжения. Если будут замечены неполадки, либо появится запах гари немедленно отключить и просмотреть каждый узел. Это нельзя игнорировать, так как небольшая поломка в будущем приведёт к возгоранию или порче имущества. Даже полноценная проверка, которая не выявила наличия неисправностей не может дать полной гарантии о качественной работе элементов.
Лишь после того как будут подключены производственные мощности можно перейти к полноценному тестированию. Рекомендуется раз в год просматривать конструктивные части системы электрификации и при необходимости производить ремонтные и профилактические работы.