Электропроводка в доме – требования безопасности

Дачная жизнь – прекрасный момент, присущий современному жителю города. Приятно побыть на природе, вдали от городской суеты, пыльных дорог и постоянно гудящих автомобилей. Для того чтобы находиться поближе к природе, многие выбирают вариант строительства деревянных домов. Одно дело – проводить в таком доме выходные, без коммуникаций и света, и совсем другое – находиться здесь все лето или весь отпуск.

Получается, что электрика в доме – это очень важный фактор. Принято считать, что древесина является пожароопасным материалом, поэтому весьма важно делать правильно прокладку электрики в деревянном доме. Согласно статистике, практически каждый второй пожар возникает именно из-за неисправности в проводке. Естественно, для монтажа электропроводки в доме из бруса необходимо много нервов и средств, так как грамотной и идеальной инструкции в подобном деле не существует. Если есть ЛП, проходящая мимо дачного дома, то ответвление от нее нужно будет проводить по воздуху. Применяется изолированный провод, имеющий не меньше 16 кв. мм. в поперечном сечении. Специалисты используют самонесущий изолированный провод, способный прослужить не менее 25 лет. Прием лома цветных металлов и кабелей здесь – https://priem-cvetnogo-metala.ru/priem-kabelya/.

Для введения в дом кабеля необходима особая арматура, герметичные зажимы. Монтаж внутри дома должен проводиться с использованием кабеля с медными жилами. Для защиты кабеля, его заключают в пластиковую гофрированную трубу. Наиболее опасный участок – располагающийся от внешней стены здания до щитка-распределителя. Здесь можно спрятать кабель в толстую стальную трубу, или подумать об аварийной автоматике. Не стоит надеяться «на авось», ведь от того, насколько безопасно проведена электропроводка в деревянном доме, будет зависеть ваша жизнь и состояние вашего здоровье!

 

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *