Фасад из керамогранита

Здравствуйте уважаемые читатели, сегодня мы расскажем вам о системе монтажа вентилируемого фасада «Керамогранит».

Фасадный керамогранит или фасадная керамическая плитка – современный отделочный материал, производится в виде керамических плит. Керамический гранит изготавливают из нескольких сортов глины в смеси с просеянным кварцевым песком, полевым шпатом, минеральными добавками и красящими пигментами.

Преимущества керамогранитного фасада:

– Стойкость по отношению к агрессивной среде

– Чистота и устойчивость цвета

– Устойчивость к истиранию

– Устойчивость к морозам

– Экологическая чистота

– Устойчивость к огню

– Износостойкость

– Монолитность

– Твердость

1. Первый этап: разметка под крепёжную систему, Г-образный регулируемый кронштейн.

Разметка производится по натянутому шнуру по вертикали после чего через определённое расстояние ставиться метка под сверление отверстие для дюбеля пробки. Расстояние зависит от типа системы фасада и размера плитки.

2. Второй этап: утепление.

Листы минеральной ваты (или другого утеплителя, пригодного для этих видов фасадных работ) одеваются на кронштейны и закрепляются каждый на четыре дюбеля.

3. Третий этап: ветрозащита, регулируемый уголок и направляющие.

Ветрозащита служит не только как защита от внешних природных воздействий на здание и фасад, но так же является противопожарной защитой здания.

3.1. Монтаж осуществляется так же, как и листов минеральной ваты для утепления. Дюбеля крепят её в стыках и по периметру, а по углам можно сшивать канцелярским степлером.

3.2. Далее монтаж уголка на кронштейне где гайка на 13 имеет пластиковый фиксатор для надёжности конструкции, и болт на 13 с двумя шайбами с обеих сторон.

3.3. Направляющая крепиться на клёпку из нержавеющей стали, диаметр клёпки зависит от системы фасада в данном случае клёпка на шесть. Самое главное проверить вертикаль направляющей, чтобы она не ушла в сторону. Бывает так, что один кронштейн при монтаже ушёл в сторону, тогда его лучше переделать.

4. Четвёртый этап: регулировка системы фасада, монтаж плитки.

4.1. В данной системе фасада регулируются направляющие с помощью киянки и тут всё по ходу дела в зависимости от особенностей конструкции и материала стен.

4.2. Монтаж плитки также осуществляется на кляймера с клёпкой на пять, предусмотренные для данной системы фасада. Главное выдерживать ширину и строгую вертикаль руста* у керамической плитки. Таким образом, смотря снизу вверх, можно контролировать качество проделанных работ.

* Руст – это зазор между керамическими плитками.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *