Где можно использовать гипсокартонный потолок?

 

При оформлении потолка гипсокартон можно использовать для создания ниши, многоуровневого потолка, арки и любых других дизайнерских решений. Ремонт квартир своими руками требует знания особенностей ремонта, в том числе и нюансов использования гипсокартона.

Используйте этот материал только в помещениях с низкой влажностью, таких как спальня, зал, коридор, гостиная. Высокая влажность на кухне и в ванной сможет свести на нет все усилия по монтированию гипсокартонной конструкции. Такой потолок при впитывании влаги может скоситься, от влажности может пойти плесень. К тому же, картон и гипс впитывают запахи. Если вы всё же хотите установить гипсокартонный потолок в кухне или ванной, создайте систему обогрева и вентиляции помещения, а также покройте потолок средством от грибка. Есть также более простое решение – специальный влагостойкий гипсокартон.

Для дизайна потолка гипсокартон подходит идеально: он не горит, экологически безопасен, не вызывает аллергию. Потолку можно придать любую форму, тем самым зонируя помещение. При этом не нужно специальных знаний для сооружения каркаса. После установки на каркас листов гипсокартона остаётся только оштукатурить швы, и потолок готов.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *