Гидромассажные душевые кабины

Чем более популярными становятся душевые кабины, тем более разнообразным становится их ассортимент. В этих устройствах появляется все больше функций. Сегодня душевая кабина – это средство очищения, но и оздоровления тела.

Известно, что душевые кабины являются своеобразными герметичными ограждениями, препятствующими проникновению воды за границы огороженной зоны.

Оборудованы такие кабины высококлассной сантехникой и другими нужными аксессуарами. В последнее время применяют специальную электронику, позволяющую производить регулировку времени подачи воды, температуры, различных режимов использования напора воды…

Преимущество душевых кабин перед обычным душем состоит в том, что эффективно и легко используется стандартный душ в ограниченном пространстве.

Кабины по типам различаются на открытые и закрытые модели.

Открытые зачастую называются, душевыми уголками. В этом случае зона для принятия душа частично ограждена, иначе говоря, поверхность, прилегающих к ней, стен не огораживается.

Кабины закрытого типа имеют вид полностью закрытой зоны, это, в некотором роде, капсулы или очень маленькие комнатки, где можно принимать душ, при этом они со всех сторон ограничены, даже сверху. В таких кабинках обычно используют особую электронику, регулирующую гидромассажные струи: их подачу, направленность, напор и др.

Стоимость душевых кабин может колебаться в широком диапазоне, цена за высокотехнологичный бокс и самую простую кабину может отличаться в несколько раз. Пользующиеся популярностью, гидромассажные душевые кабины стоят дороже, на порядок, однако это возвращается сторицей: эффект от пользования ими гораздо выше и ощутимей.

Принятие душа в такой кабине сравнимо с расслабляющим массажем – струйками воды тонизируются мышцы, действуя успокаивающе на нервную систему, в результате таких процедур вы заряжаетесь хорошим настроением и бодростью на весь день.

Душевые кабины допустимо не оборудовать поддонами, что касается шторок, то они нужны в любом случае. Шторки, для изготовления которых использовался пластик или оргстекло, дешевле, но и они имеют свои минусы, к примеру, со временем появляются разводы, поверхность «мутнеет».

Этих недостатков и незначительных проблем нет у непрозрачных шторок. Стоимость шторок из закалённого стекла значительно выше, но они отличаются высокой прочностью, экологичностью. На них не остаётся грязь, и не образуются разводы. Шторки из закалённого стекла могут быть прозрачными, шероховатыми, тонированными или узорчатыми.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *