Гигиенический сертификат

Как известно, санитарно эпидемиологическое заключение является документальным подтверждением соответствия разных видов деятельности, например, услуг и работ, определенных факторов среды обитания, продукции и проектов нормативных актов, и, кроме того, эксплуатационной документации необходимым санитарно-эпидемиологическим нормам. Весьма велик список видов продукции и деятельности, для которых обязательно получение гигиенического сертификата. К нему можно условно отнести все, что может угрожать жизни и здоровью человека. Некоторые особенности российского законотворчества иногда не позволяют определить самостоятельно, входит ли интересующий вид продукции или деятельности в данный список. В этом случае будет разумнее проконсультироваться со специалистом, не пытаясь вникнуть во все тонкости.

Каким образом осуществляется получение санитарно-эпидемиологического заключения? Его можно получить, если обратиться в органы здравоохранения, учреждения, которые занимаются санитарно-эпидемиологическим надзором, прочие аккредитованные организации, в которых поле проведения экспертизы представленных документов и проведения необходимых исследований, выдаются соответствующие заключения на бланках, защищенных от подделок. Иногда заключение может выдавать лишь главный санитарный врач страны и его заместители.

Следует отметить особо то обстоятельство, что действие полученного заключения будет варьироваться от месяца до бессрочного (относится к видам деятельности). В случае санитарно эпидемиологического заключения, также называемого гигиеническим сертификатом на продукцию, действие составляет пять лет.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий