Гипсокартон, уникальное средство перепланировки

Как изменить планировку дома или квартиры не тратя много финансов? Лучшим ответом будет сделать стены из гипсокартона. Вот некоторые из его преимуществ:

Он намного дешевле стен из кирпича или гипсоблоков, если только они вам достались не задаром.

Более ровная поверхность стены вследствие установки каркаса по уровню, что в свою очередь сводит неровности практически к нулю.

Наличие пустот, в которые можно установить термо- и шумоизоляцию, что чаще всего и делается при установке такого рода стен, или перегородок.

Удешевление первичной обработки стен перед нанесение основного, т.е. внешнего слоя. С гипсокартоном ремонт офисов или ремонт квартир Москва можно сделать быстро и дёшево.

И самое главное отличие от всех остальных типов стен, в нем можно сделать ниши для разного рода вещей.

Процесс установки таких стен выглядит следующим образом. Для начала удаляются, сносятся, старые стены, не являющиеся несущими. Это самый простой, но самый грязный процесс. Далее устанавливается каркас, представляющий собой сеточную конструкцию с шириной ячейки не более полуметра. Можно конечно и метрового сечения, но тогда есть вероятность повредить стену случайным не аккуратным поступком, т.к. гипсокартон достаточно хрупкая вещь. Для его разделения необходим только нож, даже не особо острый.

Каркас может быть прямым или ступенчатым. Для оптимальной сборки рекомендуется устанавливать первой вертикальную планку на максимальном расстоянии, выбранной вами, от самой дальней точки. То есть если у вас расстояние между потолком и балкой 28 сантиметров, а между полом и балкой 30, то за точку отсчета берется пол. В таком случае балка крепления, к стене гипсократона, будет не цельной, то есть она будет разбита на несколько отрезков, к которым будут крепиться поперечные балки. Направляющие балки, это те которые находятся на полу и на потолке располагаются строго по направлению, которое вы сами выбрали. Например, если вы хотите чтобы ваша прихожая была один метр в ширину, то вы выравниваете несущую стену при помощи уровня и нити, а после отмеряете метр от линии выравнивания.

В идеале для начала необходимо выровнять несущие стены, можно даже при помощи того же гипсокартона. Единственный нюанс вам придется изрядно попотеть с его выравниванием т.к. делать это придется из дерева с нашивкой на него металопрофиля в горизонтальном направлении. Также рекомендуется первоначально выровнять потолок, для того чтобы потом не пришлось выравнивать лист по месту, т.е. вырезать каждую неровность на потолке на листе гипсокартона. Ведь снизу неровность можно скрыть плинтусом.

Для установки дверных проемов вам необходимо выбирать каркас рамы двери заподлицо с толщиной вашей двери во избежание эксцессов связанных с выступанием ее за пределы несущей конструкции.

Ну и как последний штрих все швы гипсокартона, т.е. места стыка листов шпаклюются гипсовой шпаклевкой, после чего производиться обработка наждачной бумагой или специальной сеткой. Далее можно приступать к непосредственной внешней обработке, т.к. большинство современных листов имеет покрытие со специальным напылением не нуждающимся в дополнительной обработке.

Приятного вам ремонта.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *