Холодильники в интерьере

Современные холодильники являются наиболее громоздкими предметами бытовой техники, которые встраиваются в корпусную кухонную мебель и мебель встроенного типа. Установка холодильника требует некоторых нюансов, в том случае, если вы приобретаете холодильник вместе с мебелью для кухни.

Известно, что даже самые лучшие холодильники являются наиболее энергопотребляемым прибором (практически треть от всего объема энергии, что приходится на бытовую технику). Если посудомоечной машиной, духовкой или стиральной машиной нам нужно пользоваться лишь иногда, то холодильник функционирует без перерыва. Естественно, изготовители принимают максимальное количество усилий для того, чтобы делать его более экономичным, совершенствуя конструкцию, компрессоры и т.п. Важную роль играет здесь толщина изоляционного слоя и его расположение. В стандартных (60 сантиметров) холодильниках изоляционный слой достаточно толстый, поэтому полезный объем немного уменьшен.

В моделях, имеющих ширину 70 сантиметров, изоляционный слой выведен наружу, внутри при этом остается большее количество места. Данный стандарт характерен, как правило, для французских, английских, и, прежде вусего, для немецких кухонь. Относительно стандартов высоты, следует сказать, что есть порядка 8 разных типов размеров (диапазон 88-197,4 сантиметра). Высота встраиваемого холодильника не имеет значения. Самое главное – обеспечение подвода холодного воздуха и отвода теплого со стороны задней и нижней стенок шкафа. Именно в таких условиях компрессор будет работать долго и нормально. В цоколь для этого встраивают специальную решетку (поставляемую вместе с гарнитурой), которая подходит к мебели по цвету. Иногда для моделей, встраиваемых под столешницу, решетка монтируется между нижним ее краем и прибором, в зоне цоколя или прямо в самой столешнице.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *