Игрушки из Китая

Современный Китай – это государство, развивающееся крайне быстрыми темпами. Среднее значение увеличения доли производства корпораций составило порядка 15 процентов. И как полагают эксперты, в ближайшие десятилетия КНР станет наиболее экономически развитым государством.

Можно однозначно сказать, что Китай является самым крупным мировым поставщиком игрушек. По скромным оценкам более половины всех детских товаров планеты сделаны в Поднебесной. Невзирая на повышение требований к детским товарам, в государствах Европы и Соединенных Штатах, они являются главными покупателями.

Даже в период экономического кризиса доля поставок игрушек оптом из Китая на рынки европейских стран увеличилась. Несомненно, новые условия заставляют компании более тщательно выбирать сырье, и осуществлять контроль выпускаемой продукции. Тем не менее, даже после возрастания издержек, производители уверили, что постараются избежать увеличения цен. Количество фирм, производящих игрушки, в Китае насчитывается порядка 6 тысяч. Из которых 90 процентов располагаются в области Гуандун, которую по праву можно назвать мировой фабрикой детских игрушек. Порядка 80 процентов китайских товаров предназначено для экспорта.  В китайской индустрии детских товаров существует своя специализация.

В Гуандун на производстве игрушек трудиться порядка двух миллионов человек. За последний год у десяти самых крупных компаний товарооборот превысил значение в один миллиард местной валюты. Почти полсотни корпораций обладают товарооборотов порядка 100 миллионов в год. Конечно, финансовый кризис в мировой экономике негативно сказался на китайских компаниях. Кроме того, изменение требований к детским товарам в Европе привело к необходимости технического перевооружения производств, внедрению инновационных технологий. Части небольших фирм пришлось остановить производство.

За качество игрушек в Китае отвечает Ассоциация фабрик детских товаров Гуандун. Именно она ежегодно организует международную выставку игрушек области Гуандун. Благодаря этому поиск поставщиков в Китае не представляет трудностей. Среди корпораций по выпуску игрушек выделяются несколько крупных. Во-первых, Wynnewood Corporation, открытая в Гонконге в семидесятых годах прошлого века. Компания стала наиболее крупным производителем игрушек. Она производит электронные, механические куклы, машинки, а также такие игры, как пазлы. Во-вторых, Dongguan Guanyue Toy, основанная в конце прошлого века. Она выпускает электронные, плюшевые и пластмассовые игрушки.

Покупатели игрушек из Китая в ближайшее время ожидает более качественная продукция по все тем же скромным ценам.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *