Индивидуальное хранение имущества

Хранение личных вещей – распространённая во всём мире услуга, которая, тем не менее, остаётся диковинкой для большинства наших соотечественников. Что же это такое, откуда оно взялось и почему настолько популярно? Проведём краткий экскурс в историю.

Вообще индивидуальное хранение имущества – это услуга аренды отдельных складских помещений, которая предоставляется как частным, так и юридическим лицам с целью временного сбережения вещей, которые так или иначе не используются клиентом в данное время. У каждого из нас есть множество ненужного, но столь дорогого сердцу хлама, который и хранить негде, и выбросить жалко. И мы начинаем усердно засовывать его то на шкаф, то под кровать, то на балкон. Но, во-первых, это выглядит совсем не эстетично, во-вторых, собирается куча пыли, а в-третьих, рано или поздно просто пройти будет негде.

Выход из этой ситуации – аренду складов временного хранения – придумали, конечно же, практичные американцы. Случилось это ещё в 50-х годах прошлого века. Сегодня этот бизнес приносит своим владельцам (Statgard, ExtraSpace – гиганты складского предпринимательства) миллиардные доходы. Несколько позже, а именно в конце 80-х, перспективную идею предложили и европейцам. Всё тот же Statgard имеет свои представительства практически во всех странах Евросоюза.

Несомненным преимуществом этого бизнеса является и наличие дополнительных услуг. Например, у большинства нынче действующих компаний можно купить коробки для хранения вещей и другие упаковочные материалы, заказать грузчиков и транспорт для перевозки имущества и т.д. Все предметы, которые Вы намерены сберегать в отдельных боксах, подлежит обязательному страхованию, поэтому можно не переживать о его сохранности и спокойно заниматься своими делами.

Вместе с тем популярность индивидуальных складов в разных странах обусловлена разными побуждениями. Так, мобильные американцы привыкли часто переезжать и не возить за собой кучу вещей. К слову, по статистике сегодня на каждого жителя США, учитывая коренных индейцев и новорождённых, припадает 0,7 м² площади всех действующих в стране складов.

Европейцы более стабильны, они привыкли оседать на одном месте, поэтому используют помещения как постоянно действующие склады на длительное время. В нашей стране наибольшей популярностью пользуется хранение автомобильных шин, остальные сегменты пока не полностью охвачены. Но, по мнению специалистов, потребность в этой, несомненно, нужной услуге в странах постсоветского пространства будет расти по мере роста доходов наших сограждан. Ну что ж, богатейте и арендуйте индивидуальные склады!

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий