Инструментарий при строительстве загородного дома

Каждому человеку, который планирует заняться строительством дома вне города, всегда надо иметь большой запас того, из чего дом можно будет воздвигать. Совершенно не уместно в таком случае говорить, что первоочередно надо прикупить стройматериалы. Соглашусь. А как же без них-то?

Однако не стоит забывать, что сколько бы материалов у вас не имелось в запасе, они никогда не найдут целиком своего применения без использования строительных инструментов и приспособлений, которые являются самым что ни на есть сердцем любой запланированной стройки. Можно сойтись на мысли, что используя всего лишь одну лопату, можно заняться разработкой места под фундамент, и залить его тоже можно, используя только этот инструмент. Но все знают, что делать эти работы придется очень долго с таким инструментарием. Поэтому наличие бетономешалки в подобном процессе является просто необходимым условием. А про оставшиеся этапы можно и вовсе промолчать.

С чего начинается строительство? Конечно, с фундамента. Потом надо заняться возведением стен жилища. Если в качестве материала для стены выбран кирпич, тут бетономешалка очень даже уместна. А если вы решили использовать дерево, то механического инвентаря: топоров, тесаков, рубанков и прочего, тоже надо иметь не мало. Неровности или излишние детали дома из дерева можно убрать, используя пилу. А вот дом из кирпича с неровной кладкой спасет только перфоратор, на худой конец – отбойный молоток.

Так, со стенами разобрались. Теперь поговорим о строительстве крыши. Чтобы сделать каркас, понадобится перекрытие из дерева, на которое потом и будет укладываться выбранное покрытие – черепица или можно воспользоваться профнастилом. Заставить держаться все эти материалы можно по-разному. Для прикрепления листов можно использовать пневматический пистолет, который забивает гвозди. С таким инструментом работы по этой области можно выполнить довольно быстро. Так же можно воспользоваться заклепочником, посредством которого соединить части или листы покрытия крыши. В самом конечном случае надо прибегнуть к помощи винтоверта.

Важное место уделяется отделке. Особенности ее кроются снова в материале, из которого построен дом. Для деревянного – это просто полет фантазий: покрыть лаком и оставить так, обыграть при помощи гипсокартона или вагонки. Для кирпичного возможности разнообразны, были бы только деньги. А пользоваться при этой процедуре можно обдувочным пистолетом, дрелью, шуруповертом, электрическим лобзиком и многим другим. Пользуясь электроинструментом, обязательно установите силовые автоматические выключатели, и не забывайте о технике безопасности при применении электрического ручного инструмента.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *