Использование дизельных электростанций


Дизельный генератор, дизельгенератор, дизельная генераторная установка, дизель электростанция – все это наименование станции, в большинстве случаев, стационарной или передвижной, которая оборудуется одним и более электрогенераторами, а также приводом от дизельного двигателя. Чаще всего дизельная электростанция – это генератор переменного тока и ДВС, установленные, как правило, на раме из стали, и, кроме того, систему контроля и управления. Кроме того, в настоящее время выпускаются дизельные электростанции с блоком автоматики и АВР.

Дизельные электростанции отличаются по некоторым характеристикам. Например, по виду тока (постоянный, однофазный, переменный трехфазный); по напряжению; частоте (от 50 до 400 Гц). Дизельная электростанция используется в качестве резервных или основных источников энергии. После приобретения дизельной электростанции появляется возможность обеспечить источники электроэнергии бесперебойной длительной работой, дешевое дизельное топливо очень быстро будет окупать генераторную установку, обеспечив качественной работой. Среди областей применения могут быть такие: питание подводных лодок, питание тепловозов и прочих потребителей. В сфере малой энергетики, для обеспечения вахтовых поселков, разнообразных производств, в качестве железнодорожных электростанций и прочего резервирования.

Среди главных преимуществ дизельных электростанций: повышенная длительность бесперебойного функционирования; шумопоглощающие корпуса обеспечивают тихую работу; в обслуживании дизельные электростанции, в отличие от предыдущих поколений электростанций, дешевле; простота в использовании; простая система зажигания, не требующая свечей и добавочной электропроводки (это гарантирует снижение затрат).

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *