Использование на практике специальных многокомнатных аудиосистем в рамках системы «умный дом»

Большинство жителей стран Западной Европы и Соединённых Штатов Америки предпочитают просторное и большое жильё где, как правило, устанавливаются системы высококачественного воспроизведения музыки. В США большая часть населения предпочитает проживать в собственных домах и многие производители аудио и видео электроники обратили своё внимание, на что какие неудобства создаёт расположение в большом доме систем аудиовоспроизведения. Всё это в совокупности придало импульс разработки и внедрения различных многокомнатных систем воспроизведения звука.

В странах Западной Европы и США установка данных систем занимаются специализированные фирмы. Первоначально первые многокомнатные системы использовались только для воспроизведения музыки в различных помещениях дома с помощью одно аудиосистемы. Основной принцип устройства данной системы строился на использовании управляющих элементов в роли, которых выступали дополнительные колонки. Устройство данной системы не требует особенных сложностей, для её создания будет достаточно использовать базовый комплект аудиосистемы. Для того, что бы регулировать уровень громкости музыки при использовании данной многокомнатной системы, как правило, устанавливают специальные регулятор, который монтируется на стену. Как правило, для озвучивания дополнительных помещений используется специальная встраиваемая электроника, в результате чего на поверхности остаётся только специальная сенсорная панель управления.

Одним из несомненных недостатков многокомнатной системы начального уровня является то, что управление, аудиосистемой невозможно находясь в удалённой комнате. В результате этого для изменения настроек тюнера вам необходимо будет каждый раз приходить в основную комнату, где располагается система. Для предотвращения подобной ситуации необходимо, что бы сигнал пульта управления мог беспрепятственно проходить в основную комнату и любого другого помещения. На сегодняшний день данная проблема решена путём использования специальных ИК-трансмиттеров.

Немаловажным преимуществом использования многокомнатных систем управления звуком является возможность выбора для каждой комнаты в доме музыки различного направления. Например, находясь в кабинете, мы можете наслаждаться музыкой Моцарта, в то время как в детской будут играть детские песни. Использование данных систем позволит вашей семье наслаждаться хорошей музыкой отличного качества.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *