Использование тепловентиляторов

Тепловентилятор является устройством, которое позволяет очень быстро повышать температуру воздуха в помещениях до необходимого уровня. Что является основой этого прибора? Все тепловентиляторы, без исключения, в том числе тепловентиляторы stiebel eltron, оснащаются элементом – нагревателем и вентилятором, который продувает воздушную массу сквозь него, и термостатом, позволяющим добиться необходимого уровня нагрева.

Основная задача – обогрев помещения – достигается таким образом: воздух распространяется и рассеивается посредством вентилятора. При этом воздух «заряжен» теплом от раскаленного элемента нагревания (особой спирали, выполненной на основе сплава с высоким электросопротивлением, или керамической пластины). Можно сказать, что данное оборудование следует покупать в тех обстоятельствах, когда стоит необходимость быстрого и эпизодического нагрева помещения. Нужно отметить, что не смотря на то, что такое устройство обеспечивает быстрый нагрев воздуха, постоянно использовать его невозможно.

Подобное оборудование выполнено так, что способно заниматься не только нагревом помещения, но также и выступать в роли стандартного вентиляционного агрегата в летний период. Соответственно, привлекательность данного устройства будет состоять в том, что оно полезно как в зимнее, так и в летнее время. На современном рынке предлагаются тепловые вентиляторы, мощность которых составляет 600 ватт – 3 киловатта. Данное оборудование может быть переносным и стационарным (напольным, настенным, потолочным и пр.). Мощное переносное оборудование применяется, в большинстве случаев, на стройплощадках (обогрев помещения, обдув теплым воздухом локальных участков на воздухе). Стационарный тепловентилятор – это прекрасный вариант для офисных и жилых помещений.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *