История натяжного потолка

 

Как это не печально, но потолочное покрытие весьма редко бывает идеально ровным, даже в домах элитного уровня приходится сталкиваться с тем, что потолки являются недостаточно гладкими и ровными. Однако выход из этой ситуации существует, и выход этот совершенно доступен для всех – это натяжные потолки. Они помогут вам решить проблемы с некоторыми неровностями на обычном потолке. История появления натяжных потолков корнями уходит в эпоху Древнего Рима. Именно древними римлянами было придумано драпировать тканью потолочное покрытие, при этом материал для драпировки потолка подбирали, основываясь на цветовой гамме стен. Таким образом, открывался широкий простор для творчества, ведь появилась возможность с легкостью разнообразить обстановку, и вместо выцветшей и пыльной ткани можно стало натягивать другую, а потолок становился вновь совершенно новым.

Данный способ декорирования известен был и в Армении: именно в этой стране в XVII веке стали широко использоваться потолки, которые выполнялись из ткани. Бязь пропитывался мелом, после чего пропитанный материал натягивался на каркас. После высыхания, таким образом, потолок натягивался до полностью ровной поверхности. Не стоит на месте прогресс, поэтому, сегодня вместо мела, использовавшегося раньше, применяют специальную водно-дисперсионную краску.

Как это чаще всего и бывает, прорыв в области случился, благодаря совершенной случайности. В шестидесятых годах XX века работник, занимавшийся оформлением витрины магазина Barrisol, занимавшейся производством алюминиевого профиля, натянул между парой алюминиевых профилей эластичную и прочную пленку, выполненную из ПВХ. Этот случай стал новой ступенью истории натяжных потолков, теперь специально стали разрабатывать пленку для потолков, различные способы крепления и сварки.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *