Как правильно подобрать электрогенератор для дачи

Самое главное – не просто купить электрогенератор, будь он дешевый, дорогой или даже эксклюзивный, важно, чтобы выбор ваш был осознанным и отвечал всем требованиям. С помощью данного текста вы сможете сделать правильный выбор электрогенератора.

Очень часто, покупателей интересует лишь два показателя электрогенераторов, на основе которых ими отдается предпочтение какой-либо конкретной модели, это мощность и цена. Также потребителей интересует расход топлива электрогенераторных установок, ее вес, а также, с каким шумом она работает. Если вам необходим электрогенератор для бытовых нужд, следует иметь в виду, что он бывает однофазным или трехфазным. Можно отметить, что чаще всего для загородного дома выбор лучше всего остановить на установке однофазной.

Не важно, что вас интересует – покупка или аренда дизельных генераторов, следует правильно оценивать определенные параметры. Во-первых, нужно выяснить, будет ли электрогенератор питать загородный дом полностью, или же нужно запитать самые важные участки (следует понимать, что в этом случае необходимо будет проведение дополнительных работ по разводке, а также по перераспределению нагрузок); узнать, есть ли приборы среди потребителей энергии, создающие индуктивные нагрузки (электродвигатели и насосы, то есть приборы, которым для работы нужны пусковые токи, по причине чего потребляемая мощность в один момент может увеличиваться в несколько раз), кроме того, нужно учитывать и ряд прочих специфических моментов, которые влияют на оценку потребляемой мощности оборудования ДГУ, дизельно-генераторной установки.

Необходимо также понимать, есть ли планы в будущем увеличивать количество и мощность потребителей электрической энергии.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *