Как правильно выбрать бетономешалку

Все, кто хотя бы раз имел отношение к строительству, сталкивался с такой тяжелой проблемой, как замешивание раствора. Тяжелый и малопроизводительный труд – это замешивание бетона. Но сегодня наш титанический труд спешат облегчить технические открытия в лице бетономешалок. На сегодняшний день бетономешалок такое огромное многообразие, что иногда можно и запутаться при выборе такого устройства. И поэтому ошибиться при выборе подобной конструкции, следует придерживаться некоторых принципов, в которых нужно учитывать основные требования, а так же достоинства и недостатки некоторых моделей. Большой выбор бетоносмесителей представлен на сайте https://agroteh.by/catalog/betonosmesiteli/betonosmesitel-skiper

Одним из главных критериев покупки является объем строительства. То есть, если вы собираетесь строить не большое по размерам здание – от одноэтажного дома, до двухэтажного, то для этих целей подойдет бетономешалка не очень большого объема, примерно, от сорока пяти килограмм (это очень маленькая!) до ста пятидесяти литров общим объемом; если вы хотите объекты в несколько раз по больше, то и бетономешалки нужны соответствующих размеров – от 150 до 3000 литров. От этого же критерия зависит и степень мобильности бетономешающего устройства. Есть даже такие бетономешалки, которые могут быть легко разобраны и транспортированы в любое место в багажнике небольшого авто.

Следующий тип – устройство бетономешалки. По устройству бетономешалки делятся на несколько видов: редукторные, венцово-редукторные, венцовые. Наиболее используемые – это венцовые, даже несмотря на то, что они часто выходят из строя, из-за попадания в передающие части кусков раствора. Но это легко исправляется – они легко чинятся. А редукторные ломаются намного реже, но чтобы починить бетономешалку, нужно менять редукторный механизм полностью, а это довольно дорого. При выборе венцовой, необходимо обратить внимание на материал из которого сделан сам венец: металлический на порядок прочнее, чем чугунный или полиуретановый.

Но есть и еще один критерий – материал, из которого изготовлен барабан бетономешалки. От толщины барабана зависит напрямую долговечность бетономешалки. По принципу действия, бетономешалки бывают двух типов – гравитационного и принудительного. От этого зависит качество смеси и перемешивания. Но существуют и так называемые бетономешалки городского типа, с уменьшенным уровнем шума и уменьшенным количеством выброса пыли.

 

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *