Как своими руками герметизировать швы вокруг ванной

Выполняя ремонт квартиры своими руками нужно многое учесть. Допустим, во время монтажа сантехники в ванной комнате необходимо предусматривать герметизацию стыков и швов, в противном случае это приведет к разрушению прилегающих стенок. Герметизация швов вокруг ванной – несложная операция, с ней по силам справиться вам самим, поэтому не стоит торопиться приглашать для этого специалистов.

Для начала работ Вам необходимо приобрести в строительном магазине мастику (подойдет как в тюбике, так и в плунжерном пистолете) или самоклеющийся шнур. Перед началом работ необходимо высушить стенки ванной комнаты, для этого придется не пользоваться ею несколько дней. Со стен, также, необходимо удалить остатки сырости и раннее нанесенных швов.

Стык, который подлежит заделыванию, нужно скрупулезно очистить и обезжирить. У тюбика с мастикой необходимо немного отрезать наконечник, от угла среза зависит толщина шва. Для того чтобы шов получился ровным и красивым надо надавливать на тюбик с мастикой с одинаковой силой. В том случае, если вы используете плунжерный пистолет, вам необходимо носик патрона установить на начало шва и провести вдоль его длины. Затем смочить палец в теплой воде, в которой предварительно растворено небольшое количество мыла, и разгладить поверхность шва. По окончанию работы аккуратно удалить брызги и потеки.

Можно более простым способом заделать стыки в ванной комнате, для этого используют самоклеящийся шнур. Сначала надо отмерить необходимую длину шнура, отрезать нужную длину, затем снять с него предохранительную пленку и плотно приклеить самоклеющейся стороной между краем ванной и стеной. Этот метод достаточно прост, но менее надежен, поэтому лучше приложить немного больше усилий, чтобы впоследствии избежать неприятных моментов.

Надеюсь, эти нехитрые советы помогут вам своими руками справиться с поставленной задачей и сэкономить семейный бюджет.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *