Как убирать квартиру после ремонта?

Заключительным «аккордом» каждого капитального, «евро»- или просто большого ремонта всегда является полная уборка помещения. Для того, чтобы она прошла правильно, следует соблюдать определенную последовательность, потому что процесс уборки квартиры после ремонта – занятие трудоемкое.

Если хозяева квартиры слишком утомлены самим ремонтом, то им стоит обратиться в компании, специализирующиеся на уборке помещений, такие компании называются «клининговыми». Но их услуги обычно стоят недешево, а все средства обычно уходят на ремонт. Поэтому самым оптимальным вариантом будет уборка, проведенная своими силами.

Начинать уборку следует с пылесоса. Если вытирать пол обычными влажными тряпками, то результат будет только видимым, часть пыли остается в помещении. Именно поэтому для уборки следует использовать пылесос с аквафильтром. В принципе, недорогой пылесос вполне способен очистить помещение, но только в том случае, если он качественный. Перед тем, как использовать пылесос, следует убрать весь крупный и мелкий мусор. Пылесосить нужно не только пол, но и стены и потолок, потому что на них тоже оседает много пыли. Если во время ремонта вентиляционные решетки не снимались, то следует пропылесосить и их.

Чистка пылесосом влажной мебели имеет свои особенности. Пылесосить ее нужно как минимум несколько раз, ведь большая часть пыли скапливается под обивкой. Мебель, отделанная кожей или кожезаменителем, чистится при помощи специальных средств, разработанных для этих материалов.

Также большое внимание следует уделить чистке бытовых приборов. В том случае, если прибор разбирается, следует почистить его от пыли как изнутри, так и снаружи. Особенно это касается компьютерных процессоров: пыль, осевшая на кулере, может вызвать поломку процессора.

Ковры лучше всего чистить на улице: сначала из них нужно выбить всю пыль, затем провести влажную чистку. В последнее время выпускается очень много эффективных средств, которые позволяют полностью очистить ковры от пыли, грязи и мусора. Очень качественные пылесосы samsung способны провести быструю и эффективную чистку ковра, они зарекомендовали себя как надежные и простые в использовании устройства.

Побелка на полированной мебели очень легко удаляется при помощи бензина или смеси соли с растительным маслом. С деревянных поверхностей побелка удаляется тряпочкой, которую нужно смочить в неконцентрированном уксусном растворе.

Очень важно знать: через неделю после уборки пыль, скорее всего, осядет, и уборку следует повторить.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *