Как усилить фундамент дома из газосиликатных блоков?

Газосиликатные блоки представляют собой элементы, выполненные из ячеистого бетона. Такая структура этого материала имеет ряд преимуществ, благодаря которым он так широко применяется для строительства частных домов. К таким преимуществам можно отнести хорошие теплоизолирующие свойства и небольшую массу каждого элемента.

Но построить конструкцию здания только из этого материала невозможно в частности фундамент из газосиликатных блоков. Это объясняется, прежде всего, тем, что фундамент из газосиликатных блоков не сможет выдержать все нагрузки от здания, а так же хорошо сопротивляться такому свойству грунта как пучение.

Поэтому эту часть здания лучше возводить при помощи специальных материалов и элементов, которые для этого предназначены.

Но, как и для других домов для домов, построенных из газосиликатных блоков, иногда требуется усиление подземной конструкции. Это может возникнуть в том случае, когда после строительства сооружения через некоторое время начали возникать деформации в конструкции здания, вызванные как раз малой несущей способностью подземной конструкции.

Разобраться в том, как усилить фундамент дома можно. Но для этого надо знать несколько способов, которые при этом применяются.

Отвечая на вопрос как усилить фундамент дома можно сказать, что это можно сделать:

  • Сделав разгрузку этой части здания. Этот способ может быть применен, если имеется возможность перенести некоторое количество нагрузки, которая лежала на одной подземной конструкции на другую с возможностью ее устройства;
  • Увеличив сечение фундамента. Это можно сделать, увеличив размер подошвы фундамента различными методами. Так же можно увеличить не только подошву, а например высоту этого фундамента. Но этот способ предполагает отрывку котлована около существующей конструкции, а так же, возможность установки опалубки и заливание дополнительного объема бетонной смесью или другими материалами. Так же можно увеличит подошву при помощи добавления нового элемента без монолитных работ.

Так или иначе, при необходимости произвести работы такого плана уйдет не малое количество денежных средств и времени, которое будет на это потрачено. Но в ряде случаев обойтись без необходимого усиления практически невозможно, так как это может привести к неравномерным деформациям и последующему разрушению всего сооружения или его отдельных значимых частей.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *