Как установить душевую кабинку

Душевая кабина, как одно из сантехнических устройств, появилось в конце прошлого века. Вначале душевые кабинки можно было собирать из элементов, которые приходилось покупать по-отдельности в разных магазинах. Такая методика сборки требовала значительных затрат труда и средств для подгонки и стыковки различных деталей кабинки.

В настоящее время промышленность предлагает широкий набор полностью укомплектованных душевых кабин, всевозможные душевые кабины СПб можно приобрести в магазинах и у дилеров. Хотя все кабины имеют одно и то же назначение, они сильно отличаются по оснащению и дизайну. Наиболее дешевые и нефункциональные кабины эконом класса рассчитаны для установки в помещениях с ранее облицованными поверхностями. Кабинки среднего класса имеют все стенки, включая заднюю.

Они комплектуются радиоприемниками, позволяют принимать разные виды душа. Кабинки премиум класса имеют ряд дополнительных опций, таких как парной бокс или обогрев инфракрасными лучами. Кабинки премиум и среднего класса не требуют для установки облицованных поверхностей. Они сами выступают довольно изящными элементами декора. Наибольшей популярностью сейчас пользуются полностью закрытые душевые кабинки. Имеется ввиду, что кабина имеет также потолок.

Как правило, установка современной душевой кабины не вызывает особых трудностей.

После того как кабинка была распакована следует тщательно проверить ее комплектность. При распаковке тщательно оберегайте стеклянные двери кабинки. При горизонтальном наклоне они могут разрушиться под собственным весом. Если с комплектом все в порядке – приступаем к установке. В первую очередь устанавливают поддон и заднюю стенку.

Поддон необходимо выровнять в горизонтальной плоскость при помощи предусмотренных для этого винтов. Место стыка поддона и задней стенки нужно обработать силиконом. Долее выполняют установку боковых стенок и крыши. Крыша кабинки, кроме придания жесткости всей конструкции кабинки, содержит ряд дополнительных элементов, важных в плане функциональной целостности кабины.

Теперь настает очередь раздвижных стеклянных дверей. Сначала необходимо установить направляющие по которым будет двигаться дверь. Далее навешивается уже сама дверь. Это наиболее ответственный участок работы, потому, что дверь достаточно хрупкая. По ней совершенно нельзя стучать. Последствия таких действий могут сказаться через некоторое время.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *