Как установить розетку в квартире?

При капитальном ремонте в помещении важно также установить новые аккуратные розетки и заранее продумать, где установить дополнительные розетки, так как стиральная машина автомат и посудомоечная машина должны иметь индивидуальное электроснабжение. Для этого не обязательно быть электриком и вызывать специалиста за отдельную плату. Достаточно руководствоваться некоторыми правилами и все получится.

Для установления розетки в помещении сначала нужно определить тип проводки. Обычно в квартирах и домах используется скрытая проводка, она спрятана в углублении стены и заштукатурена цементом, в данном случае для присоединения проводов нужно закрепить розетку в проеме стеновой панели. Но бывает и открытая проводка, тогда розетка скрепляется шурупами на деревянных подрозетниках. В большинстве случаев встречается скрытая проводка. Для данного процесса необходимы следующие инструменты: подрозетник, отвертка, шурупы, уровень, дрель со специальной насадкой (круглой режущей), изолирующие перчатки.

Итак, первым делом необходимо надеть перчатки и обесточить электричество. Затем с помощью отвертки удалить пластиковую пленку, которая закрывает проемы на обратной стороне подрозетника. При помощи уровня нужно проверить ровно ли «сидит» коробка, прижимая подрозетник к стене. Далее между крепежными отверстиями отметить положение крепежа на стене. По этим отметкам просверлить отверстия в стене.

Затем сломать подпрессовку (тонкая пластмассовая перегородка в корпусе подрозетника), которая находится на основании монтажной коробки (подрозетник). Вытянуть провод из стены, сделать петлю примерно 75 мм, и закрепить в корпусе подрозетника. Далее закрепить розетку в стене с помощью шурупов и подсоединить провода.

Вот такой несложный процесс установки розетки для скрытой проводки. Таким образом, соблюдая простые правила и технику безопасности, не составит труда правильно установить розетку, даже если не обладать навыками мастера-электрика.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *