Как устранить неисправности в розетках

Если при пользовании электроприборов вы заметили, что вилка прибора нагревается или часть розетки тоже становится горячей, то это значит, что в розетке есть неисправность, и здесь необходимо исправить неполадку, чтобы предотвратить более серьезные негативные последствия. Сначала выньте вилку из розетки, отключите всю сеть в щитке, проверьте, осталась ли подача тока, подключив лампочку или светильник. Только после того, как вы убедитесь, что подача тока прекращена, следует приступать к ремонтному процессу.

Открутите винт посередине розетки и снимите крышку с розетки. Помните, что под крышкой находятся детали, крепежом для которых являлась именно крышка, а значит, после ее съема они могут выпасть. Придерживайте ладонь под розеткой, чтобы не потерять детали.

1. Если головка центрального винта и прилегающие к ней части потемнели, то проблема в слабом контакте между этими деталями. Решить ее просто – завернуть винт до упора. Если не получается, то значит неисправность в какой-либо из деталей. Чтобы вам не пришлось постоянно ремонтировать китайские и некачественные розетки, лучше воспользоваться розетками от известных производителей, например, фирмы легранд.

Винт должен зажимать часть провода, если этого не происходит, откусите плоскогубцами поврежденную жилу.

2. Если сама клемма является неисправной, то ее легко можно заменить, сняв с другой сломанной розетки. Если такой детали у вас нет, то легче будет поставить новую розетку, тем более что это даже меньше времени займет.

3. Если в розетке нет тока, то вероятнее будет предположить выпадение пружины из гнезда и пластины из розетки. Сначала проверьте, есть наличие тока в других розетках. Если нет, то необходимо усилить контакт между деталями во всех розетках, если не работает только эта розетка, то легче всего будет заменить ее на новую. Розетки – не дорогой товар, а если покупать розетки легранд, то можно быть уверенным в их качестве.

Если вы въезжаете в новую квартиру со старым ремонтом, но пока не располагаете средствами на ремонт, то хотя бы нужно заменить розетки, чтобы вы знали, что какая-нибудь из них не сломается в любой момент.

Если вы не уверены в своих силах, то можете вызвать электрика из вашего ЖЭКа, который обслужит ваш дом за определенную плату.

Помните о безопасности! И в коем случае не начинайте каких-либо ремонтных работ, пока не выключите общий ток. Работайте только теми инструментами, которые имеют изолированные ручки.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *