Как утеплить стены деревянного дома?

Дома из древесины нуждаются в обязательном утеплении наружных стен. Для того, чтобы осуществить этот процесс, нужно выбрать подходящий момент и ознакомиться с определенными правилами.

Чтобы качественно утеплить стены здания из бруса, нужно учесть многие факторы: например, правильно выбрать утеплитель для стен брусового дома и рассчитать толщину материала, достаточную для теплоизоляции. Также, осуществляя утепление дома, нужно точно придерживаться технологии, которую производитель рекомендовал использовать при укладке материала. Сообщить покупателям о способах утепления позволяет создание сайта, благодаря которому производители доносят информацию о правильной укладке того или иного материала. Также важными аспектами, на которые нужно обращать внимание, являются мероприятия по гидроизоляции, защита сруба от нежелательного ультрафиолетового излучения и т.д.

При утеплении стен дома из бруса обычно придерживаются следующей последовательности этапов: сначала прокладывают специальный уплотнитель между венцами сруба и изолируют соединения на стыках, затем, если того требует технология, осуществляют конопатку сруба. После этого можно приступать к наружной теплоизоляции под устройство фасадной системы и внутренней теплоизоляции под оштукатуривание или окончательную отделку конструкций.

Также стоит уделить внимание теплоизоляции кровельных систем, ведь пренебрежительное отношение к ним и неправильная теплоизоляция мансардной крыши приведет зимой к утечке тепла, что способствует приведению в негодность кровельного материала, росту энергозатрат и появлению наледи и сосулек.

Однако самым важным шагом, особенно при строительстве из брусовых пиломатериалов, является утепление наружных стен дома из бруса, т.к. при осуществлении этого мероприятия, вы снижаете энергетические затраты и делаете свое проживание в загородном доме более комфортным. После того, как дом возведен, можно приступать к чистовой фасадной отделке, при которой, как раз, и осуществляется утепление стеновых конструкций.

Идеальная теплоизоляция в брусовом доме возможна только, если вы будете точно следовать технологии и использовать надежные теплоизоляционные материалы. Лучшими материалами признаются, те, которые изготовлены из экологически чистого сырья на основе стекловолокна, отличающиеся длительной эксплуатацией и простотой использования.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *