Как выбрать хороших строителей для ремонта?

Всем нам хочется иметь дом, который бы отвечал самым современным требованиям, был эргономичным, красивым, уютным и комфортным. Чтобы ремонт квартиры отвечал самым высоким требованиям, найти строителей нужно соответствующих — профессионалов высокого уровня, выполнивших большое количество проектов. Выбирать работников нужно, основываясь на следующих критериях:

— качество оказания услуг;

— цена (в том числе отношение цены к качеству);

— сроки выполнения ремонтных работ;

— гарантии на ремонт.

Найти строителей можно как в строительной компании, так и работающих «на вольных хлебах». В первом случае с вас возьмут существенно большую сумму, зато заказчик получит гарантии выполнения работ (это будет прописано в контракте) и уменьшит вероятность обмана — например, воровства. Кроме того, найти строителей в строительной фирме можно разнопрофильных, удовлетворяющих всем потребностям ремонта, начиная от установки сантехники и заканчивая укладкой полов. Преимущества найма самостоятельных работников  —  в дешевизне подобной рабочей силы и, возможно, большей скорости проведения ремонта.

Найти строителей как из строительных компаний, так и частных мастеров, не составит труда в любом городе нашей страны. Во-первых, можно воспользоваться объявлениями в газетах и журналах. Во-вторых, посетить местные форумы. Наконец, одним из лучших вариантов станет визит на сайт строительной биржи, например, «Лиги мастеров», где у заказчика есть возможность не только найти подходящего исполнителя из каталога, но и опубликовать свой собственный проект или провести конкурс среди зарегистрированных строителей.

Выбирая исполнителя для проведения ремонта, будьте осторожны с назначением стоимости ремонта. Знайте: ни одна хорошая строительная компания и ни один строитель-профессионал не назовет вам точную цену ремонта помещения, даже за 1 квадратный метр, пока не посетит помещения, не осмотрит стены, пол, потолки, не узнает, ремонт какого класса вы хотите увидеть. Называя стоимость ремонта при первом же звонке, строитель или расписывается в своей некомпетентности, или планирует в будущем существенно увеличить затраты. Ни один из вариантов не подходит человеку, который хочет найти строителей для проведения качественного и быстрого ремонта. Также с самого начала ни один строитель не определит вам сроки проведения работ. Только тщательный осмотр помещений и составление хотя бы приблизительного бизнес-плана станет отправной точкой для осуществления расчетов.

 

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *