Капитальный ремонт: сперва балкон, потом все остальное

Почему-то многие люди, которые впервые сталкиваются с ремонтом, считают, что услуга «балкон под ключ» предполагает установку металлопластиковой входной двери с замком, отпереть и закрыть которую можно лишь с помощью обычного ключа. Это весьма ошибочное мнение.

Балкон под ключ – означает проведение комплексного ремонта с целью облагораживания данного вида жилищной площади. С таким же успехом можно провести ремонт и лоджии под ключ, что будет предполагать наличие выполненного того же самого фронта работ, что и на балконе.

В первую очередь, это предполагает установку металлопластиковых окон. Иными словами, проводится остекление балкона. Многие жильцы сразу заказывают однородную услугу выполнение балкона с выносом, когда окна немного выпирают наружу. Никакого препятствия для тех, кто любит разгуливать под вашими окнами, не создается.

Кроме этого, также выполняется фронт работ, который приводит к повышенным условиям комфортности и теплоты. К сожалению, выводить центральное отопление на балкон запрещено строительными нормами. Поэтому, предполагается установка электрокамина. Но это дорогое удовольствие. Хотя многие люди заменяют электрокамин – полом с электробогревом. На такой пол не холодно будет ступать даже в самые суровые зимние будни. Да и на сам балкон можно будет всегда выходить лишь в нижнем белье. Поверьте, вы не замерзнете.

Кроме этого, предполагается проведение обшивки балконной площади. Используются деревянные вагонки или пластиковые панели – они придают больше эстетики, несмотря на то, что древесина считается более качественным строительным материалом.

Можно ли провести данный фронт работ своими силами? Скорее нет, чем да. Если у вас нет никакого опыта по оказанию данного рода услуг, то даже и не думайте этим заниматься. Вы лишь можете усугубить и без того печальное состояние своей квартиры.

Откровенно говоря, заниматься ремонтом балкона необходимо не тогда, когда вы сами того изволите, а когда вы намечаете капитальный ремонт своей квартиры. Как правило, если заниматься балконом под ключ, как одна «ремонтная единица», то, к превеликому сожалению, строители смогут что-либо учудить с другими элементами вашей квартиры. И тогда придется выполнять ремонт уже и в комнате. Поэтому, многие, если не сказать, что все хозяева решаются на ремонт балкона исключительно в первую очередь. Это приблизительно то же самое, что и заливать пол самовыравнивающей поверхностью – необходимо идти от самого края к входному/выходному проему.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *