Красим батареи

Вот вы и владелец новой квартиры. Поздравляем! Квартирный переезд под ключ закончен, мебель заняла своё место, вещи оккупировали шкафы и антресоли, кошка – подоконник, а тёща – диван. Всё вроде хорошо, но что-то вас беспокоит. Что? И тут вы обнаруживаете, что батареи в вашей новой квартире ну никак не подходят по цвету к мебели и коврам, вернее не вы это обнаружили, а жена намекнула.

Делать нечего, надо перекрашивать. И если вы взялись за ремонт зимой, покупая краску, нужно поинтересоваться температурными условиями её нанесения. Это важно, когда включена центральная отопительная система. Большинство красок рекомендуют наносить только при отключении системы.

Если это не учитывать, то белая краска может пожелтеть, а поверхность не будет гладкой и ровной. Согласитесь, неприятно было бы после сложной работы увидеть снова желтые батареи.

Красить нужно чистые, сухие, без следов жира и пыли батареи. Если их не красили ранее, нужно их обезжирить, обработать наждачкой, покрыть антикоррозионной грунтовкой.

Если радиатор ранее красили, но покрашенный слой потрескался, либо слоится, его нужно удалить, а далее повторить действия, как с неокрашенным ранее. Но если старый слой краски в хорошем состоянии, хотите поменять лишь цвет, то следует обработать наждачной бумагой и хорошо вымыть.

Батареи красятся кистью в один либо два слоя. Кисть нужно подобрать удобную. Это зависит от того, какой у вас радиатор (тонкий, толстый, на короткой ножке, на длинной и т.д.).

Если красите в 2 слоя, то после того, как высохнет первый, поверхность обрабатывается наждачной бумагой.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *