Кратко про оборудование для общепита

Помимо приветливых лиц и высококлассного сервиса, хорошего дизайна и уютной атмосферы любое предприятие общественного питания нуждается в профессиональном кухонном оборудовании. Качество кухни напрямую зависит не только от степени профессионализма повара и ингредиентов, используемых для приготовления блюд, но также и от оборудования, на котором мастер готовит свои шедевры. Поэтому высококачественное технологическое оборудование для кухни ресторана, кафе, столовой – это залог успешного ведения бизнеса и хорошей репутации заведения, что порой является лучшей визитной карточкой предприятия общественного питания.

Оборудование для общепита представлено в широком ассортименте, который может удовлетворить самого взыскательного потребителя. Тепловое и холодильное оборудование, посудомоечное и вентиляционное, пароконвектоматы и печи, линии самообслуживания и оборудование для быстрого питания.

Чем качественнее оборудование, используемое для готовки, тем больше вероятность, что приготовляемые блюда будут иметь не только потрясающий вкус, но и аппетитно выглядеть. Ведь нельзя приготовить картофель-фри на простой сковороде – для этого есть фритюрницы; для того, чтобы макароны получились классически правильные – есть макаронницы. То есть каждый вид продуктов должен проходить термическую обработку в соответствующей посуде или с использованием нужного теплового оборудования: варочных котлов, пароварок, опрокидывающихся сковород и т.д. Посудомоечные машины обеспечивают 100% чистоту посуды, в которой готовится пища и подается на стол. Поэтому вопрос «а нужна ли качественная посудомоечная машина» даже не обсуждается: идеально чистая посуда – это «лицо» заведения.

Современное электромеханическое оборудование, к которому относятся овощерезки и мясорубки, кухонные процессоры и картофелечистки, куттеры и слайсеры обеспечивают качественную чистку, разделку и нарезку продуктов.

Для кафе и баров несомненно важным является качество так называемого барного оборудования: соковыжималок, миксеров и блендеров, кофемолок и кофемашин, льдогенераторов и печей СВЧ. Также на предприятиях общественного питания могут использоваться линии раздачи и самообслуживания, тележки и разделочные столы, кухонные шкафы и холодильные витрины – и каждый вид оборудования вносит свою лепту в успех ресторанного или любого другого, связанного с питанием, бизнеса.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий