Крепеж метрический и дюймовый

Болтом называется резьбовая крепежная деталь, выполненная в виде стержня цилиндрической формы с головкой, часть которого снабжается резьбой, необходимой для навинчивания гайки. Бывают болты необработанные (черные) или оцинкованные. Болт черный применяется в случае крепежных работ, которые не предполагают повышенных требований к эстетическому содержанию (как, например, в случае покраски, машиностроения, промышленного строительства). Болт оцинкованный нужен в случаях повышенных требований к внешнему виду конструкции, по той причине, что коррозии он не подвержен. Практически все виды крепежа резьбового присутствуют в настоящее время на рынке в двух вариантах, этой метрический и дюймовый крепеж.

Большинство торгующих компаний предлагают сегодня, кроме всего прочего, гайки, винты, болты дюймовые, которые соответствуют американскому стандарту, что гарантирует их полную сочетаемость с американскими и английскими конструкциями и изделиями. В особенности это имеет повышенное значение в современных условиях, когда возрастает и усиливается международная корпорация, которая приводит к увеличению применения на российских предприятиях американского и английского оборудования и комплектующих, а также отечественного экспорта в данные страны. Это в итоге приводит к увеличению использования крепежа дюймового, включая, например, винты дюймовые, российскими фабриками и заводами.

Крепеж дюймовый с резьбой UNF (резьба с мелким шагом Unified Fine) и UNC (резьба с крупным шагом – Unified Coarse) применяется весьма широко в Великобритании и Соединенных Штатах Америки. Шаг крепежных изделий принято измерять в долях дюйма (дюйм составляет 2,54 сантиметра). Дюймовый крепеж, в отличие от изделий метрических, обеспечивает сочетаемость с английскими и американскими конструкциями и изделиями.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий