Лечимся агавой американской.

Родина агавы – южная Америка, индейцы использовали этот кактус как внутренне (настой листьев в качестве мочегонного и слабительного), так и наружно (сок свежего растения как ранозаживляющее и противовоспалительное средство). Американская агава использовалась для заживления травм, как средство от зубной боли, а также для обезболивания и понижения температуры.

Это целебное растение растёт на открытом воздухе в тропическом климате, но можно выращивать её и дома в горшке. Также агава помогает при невралгических заболеваниях – при воспалении нерва, радикулите, шейном остеохондрозе, остеоартрите и параличе.

В народной медицине используют сок листьев агавы, которая старше трёх лет. Для наружного использования нужно измельчить листья агавы и залить водкой, так, чтобы раствор был выше уровня листьев на 2-3 см. В тёмном месте настой должен простоять примерно неделю, потом из него можно делать спиртовые компрессы или растирания.

Для приёма внутрь спиртовой настой нужно процедить. После еды принимайте по 10-20 капель настоя, растворяя его в воде. Пейте раствор один месяц, а через 3 недели повторите курс лечения. Также можно сделать отвар листьев агавы на воде 1:15.

 

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий