Малогабаритные многофункциональные уборочные машины

Одним из видов малогабаритных многофункциональных уборочных машин является многофункциональный погрузчик. Первой этим вопросом заинтересовалась одна из американских фирм еще в одна тысяча девятьсот пятьдесят восьмом году. Она хотела облегчить труд рабочих и механизировать трудоемкие погрузочно-разгрузочные работы в хозяйствах фермеров. Популярность такого погрузчика росла с каждым годом.

Покупатели высказывали свои пожелания по повышению универсальности такой машины. В результате чего производители продолжили свою работу по новым разработкам. Покупателям были представлены устройства, которые можно было использовать в других отраслях. Так модельный ряд расширился. Использование конструкторами двигателей, разных по мощности, и приводов, имеющих разную производительность, привели к развитию второго направления развития.

Но работа с уже разработанными устройствами была продолжена. Повысилась маневренность. Техника становилась более компактной и надежной. Простота в управлении и экономичность сделали ее популярной.

Успех в деле по созданию многофункциональных машин привлек крупные машиностроительные компании, которые стали специализироваться на их изготовлении. Сегодня таких компаний более двадцати. Производство малогабаритных многофункциональных машин, имеющих бортовой поворот, поставлено на поток.

Уборочные машины с большими возможностями стали привлекать для работы в коммунальных и дорожных службах, а также садово-парковом и лесном хозяйстве. Строительство и промышленность, банки и аэропорты, рынки и склады рады видеть у себя в помощниках такую технику.

Отечественные механизмы по своим техническим характеристикам идентичны зарубежным собратьям. Они представлены в виде четырехколесных полноприводных шасси, имеющих короткую базу. Гидрообъемная трансмиссия и плотная компоновка в моторном отсеке увеличивают производительность погрузчика.

На сегодняшний день такой набор качеств многоцелевой коммунально-строительной машины – перспективное направление в развитии техники.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий