Массажная подушка

В процессе рабочего дня человеческое тело подвергается различного рода нагрузкам, и к концу дня, даже те люди, которые в процессе дня не имели особенной силовой нагрузки, ощущают усталость во всем теле. Особенно эти симптомы ярко выражены у людей достигших тридцатилетнего возраста.

При серьезных физических нагрузках нашему телу необходимо регулярное восстановление, а при пассивном образе жизни и работе, мышцы нашего организма нуждаются в постоянной стимуляции. Это необходимо для обеспечения нормального кровообращения в организме, для правильной работы всех обменных процессов в человеческом теле.

В этих случаях помочь человеку может только грамотный, регулярный курс массажа. Однако у большинства людей совершенно нет времени, а зачастую и средств для проведения данных мероприятий. Потому как разовый сеанс массажа не сможет помочь организовать и наладить правильную работу всех необходимых жизненных функций в организме человека.

Именно для таких людей ученые из Китая, страны, где культура массажа наиболее развита, изобрели прибор, который называется массажная подушка. Данное устройство отличается, прежде всего, своей мобильностью. Ее услугами можно воспользоваться в совершенно любой удобный момент времени. Процедура массажа не должна превышать пяти – десяти минут, поэтому использовать массажную подушку можно прямо на работе или даже в автомобиле, что бы снять напряжение с уставших мышц.

При помощи массажной подушки абсолютно любой человек может осуществить для собственного тела грамотный и глубокий массаж спины, шейного отдела позвоночника, икр ног, бедер, поясницы и плечевого пояса. Большинство разновидностей массажных подушек оснащены несколькими видами режимов массажа, такими как разминающий и вибромассаж.

При использовании данного устройства можно совмещать сразу два вида массажа и выбирать непосредственное направление движения роликов. Для обеспечения наибольшего комфорта и оптимального расслабления, управление массажной подушкой осуществляется через специальный пульт. В некоторых моделях он может быть проводной, в некоторых беспроводной, так же используются массажная накидка Casada. Вращающиеся массажные головки оснащены подогревом, для достижения максимального результата при проведении массажного сеанса.

Ценовой диапазон на такие изделия как массажная подушка колеблется от двух с половиной тысяч рублей до пятнадцати. Однако прежде чем приобретать данное изделие, специалисты обязательно рекомендуют обратиться к врачу на предмет наличия противопоказаний. Это необходимо сделать перед проведением любого курса массажа, будь он ручной или аппаратный.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий