Наполни свой дом игрой света и тени, установи напольное освещение

Освещение дома, квартиры, мест отдыха и романтических встреч людей это всегда очень важный элемент уюта и комфорта помещения. Для этого используются различные виды освещения. Но сегодня я хотел бы рассказать вам о таком виде освещения. Которое в последние время, практически пропало из повседневного обихода. Еще лет десять назад в каждой квартире, не говоря уже о доме, имелся переносной источник, не яркого, света названый торшером. Он представлял собой весьма красивую, с точки зрения декоративного наполнения комнаты, вещь.

Представьте: Подставка с прикрепленной к ней вычурной ножке, наверху которой находился красиво драпированный абажур. Его мягкое свечение не раздражает глаза, а в совокупности со свечами, шампанским и тихой беседой любящих друг друга людей создает еще и завораживающую картину романтизма обстановки.

Это был пример напольного освещения, если постараться, то поколение семидесятых восьмидесятых годов смогут вспомнить много приятных моментов в таком освещении.

На данный момент вы всегда можете найти подходящие именно вам напольные встраиваемые светильники у любой фирмы – производителя осветительных приборов. Их выбор просто потрясает воображение. Вследствие того что на данный момент этот тип освещения все-таки перешел в раздел декоративных или дизайнерских. Выделяются несколько групп напольных осветительных приборов: это внутренние и наружные, обе группы имеют по две подгруппы: декоративные и функциональные. Хотя в наружных все же преобладает функциональная подгруппа, так как она имеет большую осветительную способность.

Декоративная же дает тот мягкий и приглушенный свет, который так необходим при создании уютной или романтической атмосферы в том месте, где вы живете или отдыхаете. Еще очень немало важным дополнением к описанию напольных светильников будет то, что их свечение можно регулировать. С дизайнерской точки зрения напольное освещение наполняет объем помещение какой-то не понятной, завораживающей привлекательностью. Побывав один раз в гармонично организованном пространстве света и тьмы, вам наверняка захочется вернуться в эту сказку еще не один раз.

Говоря о наружном освещении надо отметить ту привлекательность, с которой они смогут подчеркнуть изысканный дизайн вашей внешней отделки помещения, если конечно у вас такая иметься. На самом деле любое уличное освещение является напольным, надеюсь объяснять, почему это так, не надо?

Используйте напольные осветительные приборы и создавайте свой собственный мир света и тени. Удачи вам.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *