Необходимость в стабилизаторах напряжения

Вопрос о необходимости стабилизаторов напряжения в наше время даже не поднимается. Нет сомнений, что стабилизаторы необходимы. По этой причине стоит обратить внимание на другую тему – каким образом выбирать правильно стабилизаторы напряжения? Это совсем непростое дело, даже для специалиста, сведущего в электроснабжении, а уж для потребителя, который не знаком со всеми тонкостями – совсем темный лес.

В данной ситуации рекомендации профессионалов, таких как здесь, будут очень кстати, ведь они помогут сэкономить, как время, так и деньги, а кроме того, сохранить технику в целости, а с нею и нервы. Прежде всего, нужно заняться постановкой “диагноза” системе подачи электроэнергии вашего офиса или дома, а затем определиться, каким именно стабилизатором напряжения можно “вылечить” существующие проблемы. Это можно сделать самостоятельно, или призвать грамотного электрика на помощь. Чтобы определить, какие именно стабилизаторы напряжения для дома необходимо применять, следует провести замер колебания напряжений во всех сетях, и фазных, и линейных. Данные измерения следует проводить круглосуточно, на протяжении нескольких дней. Эту процедуру намного удобнее проводить на выходных. Использоваться при этом должен измерительный прибор, показывающий реальное значение, в тот или другой момент, разницы потенциалов.

В зависимости от данных показаний, выбираются следующие варианты действий:

-пределы напряжения 205-235 вольт. В этом случае с защитой может справиться устройство контроля напряжений, что является проще и экономичнее;

-напряжение отличается скачкообразностью, заметно мигание освещения, но показатели в пределах 195-245 вольт. Рекомендуется установка стабилизатора напряжения, если у вас нет желания постоянно покупать новые бытовые приборы и лампы освещения;

-длительное время напряжение находится ниже 195 вольт, или выше 245 вольт, несколько раз в день меняя значение от минимума до максимума – нужен мощный стабилизатор. В такой сети без стабилизаторов напряжения пользоваться электроприборами нельзя, выход их из строя – вопрос времени и везения.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *